venerdì 29 aprile 2011

Arancinette di riso e carciofi





Ingredienti per 4 persone: 300g di riso, 5 carciofi, ½ cipolla, un mazzetto di prezzemolo, pangrattato, 1 bicchiere di vino bianco secco, 50g di caciocavallo grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione: lessate il riso in acqua salata, poi scolatelo e mettetelo in una terrina.
Mentre il riso cuoce mondate i carciofi privandoli dei gambi, delle punte, delle foglie esterne più dure e della barba interna; poi affettateli sottilmente.
Pulite, tritate la cipolla e rosolatela in una padella con dell’olio; non appena sarà appassita unite i carciofi e bagnate con il vino.
A fine cottura amalgamate alla verdura il caciocavallo grattugiato e il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe, e amalgamate il tutto al riso.
Non appena il composto si sarà raffreddato, formate con questo delle piccole arancinette grosse come polpette , passatele nel pangrattato e fatele dorare, sempre in padella, con un po’ d’olio.
Servitele calde.

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