venerdì 29 aprile 2011

Cannelloni con ricotta e spinaci





INGREDIENTI



Per 4 persone



12 lasagne all’uovo già pronte

12 fette di prosciutto cotto tagliate un pò spesse

1,5 kg di spinaci

400gdi ricotta vaccina
2 uova

300ml di besciamella pronta

80g di parmigiano reggiano grattuggiato

1 noce di burro

1 pizzico di noce moscata

sale e pepe



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Mondate e lavate gli spinaci e fateli lessare in acqua bollente salata.

Scolateli e strizzateli bene e tritali .
Riunite in una ciotola capiente gli spinaci, la ricotta, le uova, metà del parmigiano e 1 pizzico di noce moscata.

Mescolate con cura il composto e aggiustate di sale e di pepe.

Stendete in ogni lasagna 1 fetta di prosciutto, ponete al centro 2 o 3 cucchiai di composto di spinaci e arrotolate la pasta per ottenere i cannelloni.

Disponeteli in una pirofila imburrata, copriteli con la besciamella e spolverizzate con il parmigiano rimasto.

Passate i cannelloni in forno già caldo a 190°C per 30 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare i cannelloni per un paio di minuti prima di servire

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