venerdì 29 aprile 2011
Cannelloni con ricotta e spinaci
INGREDIENTI
Per 4 persone
12 lasagne all’uovo già pronte
12 fette di prosciutto cotto tagliate un pò spesse
1,5 kg di spinaci
400gdi ricotta vaccina
2 uova
300ml di besciamella pronta
80g di parmigiano reggiano grattuggiato
1 noce di burro
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe
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Mondate e lavate gli spinaci e fateli lessare in acqua bollente salata.
Scolateli e strizzateli bene e tritali .
Riunite in una ciotola capiente gli spinaci, la ricotta, le uova, metà del parmigiano e 1 pizzico di noce moscata.
Mescolate con cura il composto e aggiustate di sale e di pepe.
Stendete in ogni lasagna 1 fetta di prosciutto, ponete al centro 2 o 3 cucchiai di composto di spinaci e arrotolate la pasta per ottenere i cannelloni.
Disponeteli in una pirofila imburrata, copriteli con la besciamella e spolverizzate con il parmigiano rimasto.
Passate i cannelloni in forno già caldo a 190°C per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare i cannelloni per un paio di minuti prima di servire
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