giovedì 28 aprile 2011
Macallè di ricotta con Bimby TM 21
Bimby TM21
Tempo di esecuzione totale:
Tempo di esecuzione:
2 ore
30minuti
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 gr. di farina 00
- 50 gr. di zucchero
- 5 gr. di sale
- 50 gr. di strutto
- 1 cubetto di lievito di birra
- 250 gr. di acqua o latte
Per il ripieno:
- 500 gr. di ricotta di pecora
- 200 gr. di zucchero
AccessoriPreparazione
Mettere nel acqua, lievito e sale (35sec. - vel. 4)
Aggiungere lo strutto (45 sec. - vel. 4)
Unire la farina e lo zucchero (45 sec. - vel. 6)
Impastare (9min. -vel. )
Stendere la pasta su un piano di lavoro liscio e fare dei filoncini sottili. Attorcigliare questi filoncini nei cilindretti di alluminio e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo, lavare e asciugare il bimby . Semolare lo zucchero (30 sec. vel. Turbo)
Unire la ricotta per fare la crema (55 sec. - vel. 6)
Dopo la lievitazione, friggere in olio di semi bollente (pentola o friggitrice, perchè devono galleggiare - NO padella)
Quando si saranno raffreddati, sfilare i cilindretti e farcire con la crema di ricotta.
Decorare con zucchero (non a velo)
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