mercoledì 27 aprile 2011
Frittelle di baccalà
Ingredienti
800 gr di baccalà già ammollato
30 gr di prezzemolo,
2 uova,
50 gr di parmigiano grattugiato,
farina bianca,
pane grattugiato,
1/2 limone,
1 spicchio d'aglio
1l di latte
olio per friggere
pepe
sale
Preparazione
1- Tagliate a pezzi il baccalà, privatelo della pelle e delle lische quindi adagiatelo in una terrina e copritelo con il latte. Lasciate riposare per una notte.
2- Trascorso questo tempo scolate bene i pezzi di baccalà e tritateli. Mondate il prezzemolo e private l'aglio della sua anima centrale quindi tritateli ed unite il tutto al baccalà.
3- Al composto ottenuto aggiungete un uovo, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Amalgamate bene il tutto aggiungendo a poco a poco della farina fino ad ottenere la giusta consistenza.
4- Mettete a scaldare una pentola con olio per friggere. Formate delle polpettine con il composto che avete ottenuto, passatele prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato, quindi buttatele nell'olio bollente e fatele friggere.
5- A doratura raggiunta, trasferite le polpettine su della carta assorbente da cucina per farle asciugare.
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