domenica 23 gennaio 2011

Gnocco fritto

Ingredienti
200g di farina 00
15g di lievito di birra
30g di strutto
1 cucchiaio di sale
12 cucchiai di acqua tiepida
olio per friggere
Preparazione
1- Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida. Settacciate la farina e fatela cadere a fontana sul piano di lavoro. Fate un buco al centro e mettetevi lo strutto, il sale ed il lievito quindi impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

2- Raccogliete il composto a formare una palla e lasciatelo riposare un'oretta in luogo tiepido.

3- Trascorso questo tempo, stendete bebe la pasta che avete preparato a formare un foglio di 3 millimetri, ricavatevi tanti piccoli rombi.

4- In un padella scaldate abbondante olio per friggere. Immergete gli gnocchi (pochi per volta) nell'olio bollente e fateli cuocere fino a che non si saranno ben gonfiati e dorati.

5- A cottura ultimata lasciate asciugare per qualche istante gli gnocchi su della carta assorbente da cucina prima di servire.

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