martedì 5 luglio 2011

Pesto alla siciliana





Ingredienti x 4 persone
60 gr di mandorle pelate o pinoli
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di pecorino grattugiato(eventualmente parmigiano)
6 pomodori maturi
un cucchiaio di pomodoro secco tritato
1 spicchio d'aglio
alcune foglie di basilico
200 gr di ricotta vaccina
peperoncino e sale

Preparazione
Tuffare i pomodori in acqua bollente per 10 secondi,passarli nell'acqua fredda e privarli dei semi.
Raccogliere nel boccale del frullatore le mandorle,l'aglio spellato e il peperoncino.Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e fine.Aggiungere i pomodori,il pomodorino secco,il basilico,il pecorino(o parmigiano) l'olio e il sale.Frullare ancora per 20 secondi;aggiungere la ricotta e frullare per 10 secondi.Il pesto è pronto.
Utilizzarlo per condire pasta calda o fredda.

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