martedì 5 luglio 2011

Timballetti di anelletti siciliani con tonno,melanzane e pinoli






Ingredienti per 8-10 timballetti
250 gr di pasta formato anelletti siciliani
250 gr di tonno fresco
150 gr di polpa di pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 melanzana
80 gr di pinoli
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
origano fresco
pangrattato
olio di oliva,sale e pepe q.b

Preparazione:
Lessare gli anelletti in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura previsto sulla confezione.
Nel frattempo tostare i pinoli in un padellino senza condimento e metterli da parte.
Sbucciare la melanzane e tagliarla a cubetti e rosolarla in un filo d'olio.
Tagliare a cubetti il tonno,rosolarlo velocemente in un'altra padella con pohissimo olio e un po' di pepe e metterlo da parte.Nella stessa padella versare 2 cucchiai di olio,l'aglio schiacciato e la cipolla tritata.Unire la polpa e il concentrato di pomodoro e cuocere per 10-12 minuti.Unire sale,pepe e origano.Scolare la pasta e unirla al sugo aggiungendo la melanzana,i pinoli e il tonno.
Ungere d'olio degli stampini di alluminio,spolverizzarli con del pangrattato e riempirli con la pasta;completare con altro pangrattato e un filo di olio.Metterli in forno caldo per 10 minuti.
Si possono servire i timballetti guarniti con melanzane fritte,qualche pinolo e alcuni cubetti di tonno.

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