venerdì 3 giugno 2011

Ciambella al caffè

Ingredienti:
100 gr di farina OO




150 gr di zcchero
6 uova
100 gr di mandorle tritate
60 gr di nocciole tritate
40 gr di burro
1 cucchiaio di caffè slubile
granella di zucchero
caffè in polvere
sale

Preparazione
Lavorare i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa,quindi unitevi il burro ammorbidito a temperatura ambiente.Montate a neve gli albumi
(aggiungendo un pizzico di sale),uniteli con la crema di uova e mescolate delicatamente,facendo attenzione a non smontare gli albumi.Unite le mandorle,le nocciole e il caffè solubile,quindi fate cadere a pioggia,a poco a poco,la farina setacciata,mescolando sempre per amalgamare bene.Imburrate uno stampo di circa 20 cm di diametro e versatevi il composto,cospargendolo con la granella di zucchero e il caffè in polvere.Cuocete per 20 minuti in forno già caldo a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento