sabato 14 maggio 2011

Crèpes di frutti di mare




Ingredienti per 4 persone

120gr di farina
2 tuorli d'uovo e 1 intero
3 dl di latte
40gr burro
200gr di gamberetti sgusciati
200gr di cozze o vongole senza guscio
200gr di seppioline già pulite
vino bianco
aglio
prezzemolo tritato
sale
capperi e qualche oliva verde

Preparazione
Mettere la farina a fontana in una terrina.Unire le uova ,il latte e il sale,sbattendo bene con la frusta.Fare riposare per mezz'ora il composto.
In un tegame con olio e aglio schacciato mettere le seppioline,regolare di sale e cuocere a fuoco moderato bagnando con il vino e se occorre con del brodo.A metà cottura aggiungere capperi tritati e qualche oliva verde tritata.Quando le seppioline sono quasi cotte aggiungere i gamberetti e le cozze.
Su una padella sul fuoco versare un cucchiaio di pastella e quando è rappreso voltare la crèpe.Su ognuna mettere un po' di pesce,piegarla in due e poi ancora in due.
Sistemare le crèpes in una pirofila e porre in forno caldo per 15 minuti

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